ВНИМАНИЕ!

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 16 марта 2020 года, с целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции с 17 марта до 10 апреля все досуговые мероприятия численностью свыше 50 человек отменяются.

В связи с этим, спектакли, запланированные на период с 17 марта по 10 апреля 2020 года, переносятся на СЕНТЯБРЬ месяц 2020 года. Вы можете посмотреть перенесённые спектакли в сентябре. Все билеты действительны. Афиша на сентябрь с конкретными датами переноса появится позже.

Выберите количество билетов
В наличии:
По цене:
Вам нужно:
0

Заказ билетов

ГЛАВНАЯ / ЧЕЛОВЕК ИЗ РЫБЫ

 

Человек из рыбы

Билеты
Описание
Отзывы (25)

Человек из рыбы приснился восьмилетней Одри перед тем, как её собираются забрать представители органов опеки. Этот человек –  символ опасности, которую несет внешний мир. Хипстеры и филологи – обитатели питерской коммуналки на Караванной – тщетно стараются от него убежать... 

Спектакль пронизан цитатами из классиков кино, литературы, философии: Набоков, Бродский, Шпенглер, Гофман… Стажер-француз Бенуа говорит словами чеховского Лопахина: «Надо же что-то делать, друзья». 

Коммуналка на Караванной – символ из «Бега» Булгакова: о снеге на этой улице, как об утерянном счастье, говорят булгаковские эмигранты. Но сегодня и здесь нет счастья: снег у режиссера постановки превращается в воду, по которой бредет человек со свечой в руке (отсылка к «Ностальгии» Тарковского) … и из этой воды выходит «человек из рыбы». 

Спектакль Бутусова – о русской ностальгической тоске по утраченным идеалам: «Наша родина погибла до нашего рождения», – говорит хипстер Дробужинский. Спектакль – о поколении сегодняшних тридцатилетних, живущих во времена репостмодерна, когда лозунги, фразы и высказывания – вода, утекающая в небытие…

 

Режиссер: Юрий Бутусов

Актеры: Лаура Пицхелаури, Артём Быстров, Елизавета Янковская, Надежда Калеганова, Андрей Бурковский, Павел Ворожцов

 

Продолжительность: 4 часа 

Антракты: спектакль идет с двумя антрактами


 

Алексей
26 Июня 2019 г.
Неповторимый Бутусов!!! Бравооо!!!
Олеся
07 Апреля 2019 г.
Must see всем любителям новой драмы! Очень красиво, глубоко и современно. Да и сам Бутусов играет!!! Просто класс
Алексей
27 Марта 2019 г.
Спектакль не из тех что рекомендуют друзьям и коллегам, достаточно погуглить, и вы увидите как восторженные, так и яростно негативные отзывы. Каждый сам решает, нужно ли ему всё это. Спектакль, безусловно, тяжёлый - продолжительность три с половиной часа с двумя антрактами, при этом есть фрагменты с переплетающимися и повторяющимися монологами героев при отсутствии деятельных событий, к теме одиночества и нелюбови добавилась тема страха за детей, по лексике персонажей спектакль сильно 18+... Нам в некотором роде повезло - Бутусов сам играл одну из ролей (Гриша). Для меня удивительно, что спектакль нам с моей половиной сильно понравился обоим, хотя мы были совсем в разном положении. Я заранее прочитал пьесу Волошиной, начитался отзывов... Она шла просто с открытыми глазами (и небольшими спойлерами от меня). Несмотря на открытый финал, общее впечатление от сюжета осталось светлое. И ещё очень впечатлила сценография постановки, в каждой картине мерещились отсылки и скрытые смыслы (и они там наверняка были), не всегда нами разгаданные.
Екатерина
26 Марта 2019 г.
Очень яркая, современная постановка. Для любителей Бутусова. Лично мне очень понравилось, только растянуто слишком, можно было все и в два действия сложить....
Людмила
26 Марта 2019 г.
второй акт с трудом пережила -очень тяжело понять монологи
Виктор
26 Марта 2019 г.
Лаура-прелесть!!!
(анонимно)
11 Марта 2019 г.
Вообще не для всех. Почитайте рецензии в интернете прежде чем идти. Очень современное искусство, на грани фола.Для очень продвинутых фанатов Бутусова и современной драматургии. Мыльные пузыри в конце спектакля не смогли сгладить безысходность и расцветить будущее. Мне кажется, что у нас все таки действительность чуть лучше.
Оксана
06 Марта 2019 г.
От спектакля остались неоднозначные впечатления - то ли пьеса недостаточно «сильна» и режиссеру не удалось вытащить ее своим мастерством, то ли это просто не лучший спектакль Ю. Бутусова, но действо не захватило и не поразило. Есть интересные задумки, хорошо играют актеры, но сокрушительного воздействия на зрителя, как это обычно происходит со спектаклями данного режиссёра, мы на себе не наблюдали. Рекомендовать к просмотру не стала бы, есть масса более достойных театральных работ, но и потраченного времени не жаль.
Лилия
05 Марта 2019 г.
Первый раз была на премьере, чуть меньше года назад. Я была завороженна игрой артистов. В спектакле, постановке, произошли изменения, но все также - гениально.
Но, незнакомым, с творчеством и почерком Ю. Бутусова, не рекомендую начинать щнакомство с этого спектакля.
Екатерина
05 Марта 2019 г.
Современная драматургия в большом долгу перед зрителем, хотя спектакль потрясающе техничный. Продемонстрировал все возможности современного театра:сценография, режиссура, актёрская школа. А смотреть не интересно.
Еще отзывы