ВНИМАНИЕ!

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 16 марта 2020 года, с целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции с 17 марта до 10 апреля все досуговые мероприятия численностью свыше 50 человек отменяются.

В связи с этим, спектакли, запланированные на период с 17 марта по 10 апреля 2020 года, переносятся на СЕНТЯБРЬ месяц 2020 года. Вы можете посмотреть перенесённые спектакли в сентябре. Все билеты действительны. Афиша на сентябрь с конкретными датами переноса появится позже.

0

Заказ билетов

ГЛАВНАЯ / БЕГ

 

Бег

Билеты
Описание

Булгаков написал «Бег» для МХАТ в 1928 году. Но у истории свои причуды. Запрещенный властями, «Бег» впервые появился на подмостках лишь в «оттепель», и… не во МХАТ. 15 мая 2019 года, в день рождения Булгакова, прошла премьера спектакля в Московском художественном театре им. Чехова. 

Эта постановка – ещё одна попытка Сергея Женовача поставить Булгакова в МХТ. В течение десяти лет в Московском художественном играли «Белую гвардию», где, несмотря на падение старого мира, в уютной аристократической зале теплился абажур, к Рождеству ставили ёлку, и «Бег», поражение Белой армии и  бесприютная эмиграция, только ещё предчувствовался…

Театр Женовача славится нерадикальным и предельно вдумчивым прочтением классических произведений. Его «Бег» – программное заявление режиссера в новом статусе – художественного руководителя театра.