ВНИМАНИЕ!

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 16 марта 2020 года, с целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции с 17 марта до 10 апреля все досуговые мероприятия численностью свыше 50 человек отменяются.

В связи с этим, спектакли, запланированные на период с 17 марта по 10 апреля 2020 года, переносятся на СЕНТЯБРЬ месяц 2020 года. Вы можете посмотреть перенесённые спектакли в сентябре. Все билеты действительны. Афиша на сентябрь с конкретными датами переноса появится позже.

0

Заказ билетов

ГЛАВНАЯ / ДУЭЛЬ

 

Дуэль

Билеты
Описание

Уникальный спектакль по произведению Антона Чехова на открытом воздухе.

Постановка «Дуэль» изначально задумывалась и создавалась как пленэрное театральное действо. Это не театрализованная музейная прогулка и не классический спектакль. «Дуэль» – это попытка расширения рамок классических театральных приемов. Это сцена величиной в пространство усадьбы, что без остатка погружает происходящее, где исчезает «четвертая стена». И актеры, и зрители –участники действа, только одни вступают в конфликт, а другие за ним наблюдают и ждут развязки. В принципе, и в жизни происходит так же. 

Абсолютно ново здесь то, что пленэрный спектакль создан таким образом, что действие не подстраивается под окружающую естественную среду, скорее, богатые ресурсы усадьбы адаптируют под воплощение творческого замысла. Например, игровая площадка первого действия – дебаркадер на плавучих понтонах, который специально создан для спектакля и расположен вдоль берега пруда. Это позволяет как проникнуться атмосферой водного отдыха, так и понять аллегорию – существования героев зыбко и неустойчиво. О втором акте – резкая смена и площадки, и темпа, и ритма действия, накал страстей возрастает. Теперь зритель вместе с героями в закрытом, грубом, четко очерченном пространстве, где развернется беспощадный и трагичный финал, так невинно начавшегося «пикника у воды».

Режиссер: Антон Яковлев, Анатолий Белый, Александр Усов, Евгений Миллер, Дмитрий Назаров, Наталья Рогожкина, Ольга Васильева
и другие

Продолжительность: 3 часа 

Антракты: спектакль идет с одним антрактом