ВНИМАНИЕ!

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 16 марта 2020 года, с целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции с 17 марта до 10 апреля все досуговые мероприятия численностью свыше 50 человек отменяются.

В связи с этим, спектакли, запланированные на период с 17 марта по 10 апреля 2020 года, переносятся на СЕНТЯБРЬ месяц 2020 года. Вы можете посмотреть перенесённые спектакли в сентябре. Все билеты действительны. Афиша на сентябрь с конкретными датами переноса появится позже.

0

Заказ билетов

ГЛАВНАЯ / ЖЕНИТЬБА

 

Женитьба

Билеты
Описание

Жанр нового спектакля Московского художественного – «анекдот с грустинкой». 

Он и развлекателен, и печален а-ля «а счастье было так возможно». Игорь Золотовицкий создал спектакль про двух одиноких, слишком несамостоятельных людей, не умеющих распоряжаться своей судьбой, но при этом достаточно трогательных, которых хочется пожалеть.

… Декорация – «раскладушка», которая поворачивается к героям то одним, то другим боком-интерьером. Таким образом перед зрителем появляются то Подколесин, то Агафья Тихоновна, размышляющие о возможных переменах. Необыкновенно похожи в своих робости и мечтательности и… желании стать счастливыми в браке. У них все могло сладиться, но обстоятельства…

Даже эпизодические роли Гоголь пишет, как для бенефиса.  Поэтому звезды театра блещут во всей своей красе и гармонируют в слаженном ансамбле. Подколесин Дужникова – выросший, но не повзрослевший ребенок, мешковатый обаятельный увалень, ему не столько нужна супруга, сколько опекающая его мать. Заводила Кочкарев у Стоянова энергичен и зол, преследует цель управлять ситуацией в процессе женитьбы. Пегова сыграла романтически настроенную Агафью Тихоновну, девицу, начитавшуюся амурных романов, не умеющую отличить реальность от книжного флёра…

В целом картина вышла душевная, похожая на старинный романс, где лирика соединена с юмором.

Режиссер: Игорь Золотовицкий

Актеры: Станислав Дужников, Юрий Стоянов, Ирина Пегова, Светлана Колпакова, Ольга Барнет, Евгения Добровольская, Марианна Шульц, Борис Плотников и другие

Продолжительность: 2 часа 50 минут 

Антракты: спектакль идет с одним антрактом