ВНИМАНИЕ!

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 16 марта 2020 года, с целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции с 17 марта до 10 апреля все досуговые мероприятия численностью свыше 50 человек отменяются.

В связи с этим, спектакли, запланированные на период с 17 марта по 10 апреля 2020 года, переносятся на СЕНТЯБРЬ месяц 2020 года. Вы можете посмотреть перенесённые спектакли в сентябре. Все билеты действительны. Афиша на сентябрь с конкретными датами переноса появится позже.

0

Заказ билетов

ГЛАВНАЯ / КОНТРАБАС

 

Контрабас

Билеты
Описание

Спектакль по повести великолепного Патрика Зюскинда.

Версия «Контрабаса» от МХТ – казалось бы, моноспектакль, но Хабенский играет его не один. Режиссер и артист уходят от долгого литературного монолога. Это попытка передать «Контрабас» через язык мимики и жестов, гротесково, трагифарсово, трагически. История принципиально герметична – нет обращения к зрительному залу. Николай Симонов создал сценографию из специфических приемов МХТ – разного рода механизмов. Не только контрабас, но и они, когда к ним прикасается Музыкант, оживают, издают звуки, участвуют в действии. 

Режиссёр Глеб Черепанов говорит, что эта история – о постепенном омертвении, угасании таланта и души. Нет ничего страшнее, чем самообман, занятие делом, которое не радует, общение с чуждыми людьми, – проживать чужую жизнь. Это, как правило, ничем хорошим не заканчивается… 

Рассказ закончится не так, как задумал Зюскинд…

Режиссер: Глеб Черепанов