ВНИМАНИЕ!

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 16 марта 2020 года, с целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции с 17 марта до 10 апреля все досуговые мероприятия численностью свыше 50 человек отменяются.

В связи с этим, спектакли, запланированные на период с 17 марта по 10 апреля 2020 года, переносятся на СЕНТЯБРЬ месяц 2020 года. Вы можете посмотреть перенесённые спектакли в сентябре. Все билеты действительны. Афиша на сентябрь с конкретными датами переноса появится позже.

Выберите количество билетов
В наличии:
По цене:
Вам нужно:
0

Заказ билетов

ГЛАВНАЯ / КРЕЙЦЕРОВА СОНАТА

 

Крейцерова соната

Билеты
Описание

Мужчина и женщина. Отчего-то вместе. Почему-то – муж и жена. Любви нет, но есть дети, ревность и цепи брака. История не отличной от других смертельной ошибки.

В эпицентре «Крейцеровой сонаты» Толстого в МХТ – Позднышев, застреливший свою супругу, и теперь, коротая время в поезде, исповедально рассказывающий случайному Попутчику о причинах своего поступка. Позднышев Пореченкова мало напоминает нам человека со слабыми психикой и разумом. Мы видим этакого богатыря, полноценного мужчину, страстного и не очень-то любящего философски размышлять о взаимоотношениях полов. Но имидж «сильного мужчины» Пореченкова, сложившийся у зрителя, и придает спектаклю эффект неожиданности: внешний вид героя не совпадает с разрушенным внутренним миром. Бывает, что разум Позднышева не в силах осознать, что когда-то было просто и понятно. Позднышев – антигерой, измученный собственными проступками, практически безнадежный. В финале его повествование о своей деградации похоже на судороги невменяемого, психически больного, в его рассказе уже слышны только отрывки слов… 

МХТ по-своему интерпретировал и образ жены – Лиза Наташи Швец, наоборот, проста и насколько это возможно безукоризненно идеальна. Она абсолютно не виновата в поступках мужа. И, подтверждая незамутненность образа Лизы, актриса играет и роль Девочки в поезде. Это небесное создание пока далеко от перипетий и сложностей семейной жизни, от висящего проклятием во все века недопонимания друг другом мужчин и женщин, от вероятностей стать счастливой или несчастливой, ожидающих её в перспективе… 

Режиссер: Антон Яковлев

Актеры: Михаил Пореченков, Владимир Калисанов, Наталья Швец, Ксения Лаврова-Глинка, Светлана Колпакова, Сергей Шнырев, Виктор Кулюхин

Продолжительность: 1 час 50 минут

Антракты: спектакль идет без антракта