ВНИМАНИЕ!

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 16 марта 2020 года, с целью воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции с 17 марта до 10 апреля все досуговые мероприятия численностью свыше 50 человек отменяются.

В связи с этим, спектакли, запланированные на период с 17 марта по 10 апреля 2020 года, переносятся на СЕНТЯБРЬ месяц 2020 года. Вы можете посмотреть перенесённые спектакли в сентябре. Все билеты действительны. Афиша на сентябрь с конкретными датами переноса появится позже.

Выберите количество билетов
В наличии:
По цене:
Вам нужно:
0

Заказ билетов

ГЛАВНАЯ / ПРОЛЕТНЫЙ ГУСЬ

 

Пролетный гусь

Билеты
Описание

Нежная, душевная постановка Марины Брусникиной по мотивам рассказов Виктора Астафьева «Пролётный гусь» и «Бабушкин праздник», посвящённая памяти писателя.

Спектакль – попытка эпопеи в любопытном разрезе: не хроникально и в масштабах нации, а в плане полноты и богатства бытия нашего народа: как трагедии жизни, так и радостей, которые она приносит.  В первом действии ветеран войны и его семья страдают от злых односельчан. Во втором – праздник всё в том же селе: смех, веселье, яркие наряды. Одна и та же местность, одно время, просто – разные стороны человеческой сути, которая одновременно добра и зла, способна причинить как счастье, так и боль… неизбежная диалектика жизни… Сельчане поют хиты прежних лет; большая часть действа – чтение прозы Астафьева. Для труппы это – редкая возможность продемонстрировать выразительность практически исчезнувшего жанра «художественное чтение», а для зрителей – удача услышать мелодичность и ритмичность слова классика современной литературы.